新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环保图片 >> 身边掠影 >> 浏览图片

9月22日是世界无车日,也是中国城市无车日

2012-9-22 20:32:52
世界无车日01
1 / 5
5 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放

9月22日是世界无车日,也是中国城市无车日。今年中国城市无车日活动的主题是“关爱城市 绿色出行”,主要反映城市交通政策和交通改善措施对城市可持续发展的作用。“关爱城市”既是政府的责任,也是公民的义务。城市政府应制定绿色交通发展的有关政策,采取行动推广可持续的交通改善措施,创造良好的绿色交通出行环境;同时,作为市民应该认识到汽车出行带来的环境和交通拥堵问题,减少对小汽车的过度依赖,积极选择步行、自行车和公共交通等绿色交通出行方式。

无车日的价值绝不仅仅是1天,而是对城市生活质量的长期影响。一方面,无车日促进城市政府反思城市交通政策,并采取可持续的交通改善措施,从而转变城市交通发展模式,建立适合公共交通、自行车和步行等绿色交通方式出行的宜居城市;另一方面,藉由无车日倡导和鼓励市民更积极地选择低能耗、低排放和低成本的绿色出行方式,并使其意识到个人出行选择会如何影响我们的健康和社区的福祉。
我们一起努力让每一天都成为无车日!

下一图集: 海南三亚中秋过后垃圾遍布海滩 上一图集: 第十二届全运会吉祥物“宁宁”

相关图集推荐