新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环保图片 >> 身边掠影 >> 浏览图片

第十二届全运会吉祥物“宁宁”

2012-8-16 22:05:14
宁宁
宁宁

“宁宁”的创意灵感来源于具有“渤海明珠”美誉的斑海豹。斑海豹“宁宁”的诞生正是希望唤起全国人民对海洋环境与珍稀物种的关注与保护意识,进而共筑万物和谐共存的美好家园。

  斑海豹“宁宁”个性活泼、自信、友善、富有亲和力。圆圆的眼睛明亮而又朝气勃发;海蓝色源自大海,具有包容性和生命力;“宁宁”高举火炬,张开怀抱,发出热情洋溢的邀约,那是胸怀博大的辽宁人精神风貌的写照。饱含着辽宁人民对全运会的美好憧憬,对全国运动健儿的良好祝愿以及对来自于五湖四海宾朋的热诚欢迎。

  承办地辽宁,作为沿海大省,海岸线长度占全国的12%,是未来的东北亚航运中心;作为东北经济区和环渤海经济区的重要接合部,是欧亚大陆桥的重要门户和前沿地带。沿海经济的强势崛起为辽宁经济腾飞注入了澎湃动力。人们在欢呼辽宁沿海经济带开发开放高起点、高水平的同时,保护环境与开发建设的和谐并举,正日益成为辽宁人共同关注的话题。

  斑海豹“宁宁”承载着辽宁人的意气风发和志存高远。充满发展希望与潜力的辽宁人,开发沿海,经略海洋,促进老工业基地全面振兴。其所形成的独特的地域特色、文化魅力和精神风貌必将凝聚成共筑和谐家园的巨大能量与爆发力。

下一图集: 9月22日是世界无车日,也是中国城市无车日 上一图集: 警惕!坚果里隐藏的致癌物质

相关图集推荐