新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: pm2.5 培训 空气质量 技术交流 展览会
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 监测动态 >> 浏览文章

辽宁省举办大规模培训 全面推进企业自行监测及信息公开工作

日期:2013-11-15 13:49:07 来源:本站   【字体: 】 阅读:次

2013年11月12日-14日,为进一步深入推进全省国控源企业自行监测及信息公开工作、指导各企业快速落实自行监测工作要求、加强相关人员业务能力,辽宁省环保厅对全省国控源企业集中开展了的技术培训。培训会议由省环保厅环境监测处牵头组织,环境监控中心和环境监测实验中心等部门配合。来自全省各市及绥中和昌图两县环保局负责同志、各国控源企业代表参加了会议。
培训班上,环境监测处对开展企业自行监测工作的目的意义、面临的形势进行了深入的分析,对《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法》进行了详细解读,对下一步工作提出了明确的要求。
培训班上,来自省环境监控中心的同志就企业自行监测信息发布的要求、信息发布平台的建设以及信息发布内容和格式进行了讲解。来自省环境监测实验中心的同志对企业自行监测方案编制进行了详细的讲解,对废水监测技术和废气监测技术进行了相应的培训。
目前,企业自行监测工作已经摆在全省环保重点工作之中,企业自行监测方案正在编制和备案过程中,环保部门统一组建的企业自行监测信息发布平台正在开发调试中。本次培训班的成功举办,必将对全省的企业自行监测及信息公开工作的开展起到快速推进作用。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:山东省聊城市环境监测中心开展第二次快速溯源应急监测演练活动 下一篇:没有了
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
辽宁省举办大规模培训 全面推进企业自行监测及信息公开工作
东莞多个中心镇拟建空气自动监测站
辽宁省环保厅组织环境应急监测演练 为“十二运”保驾护航
李克强考察邯郸环境监测站 要求信息公开准确