新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: pm2.5 培训 空气质量 技术交流 展览会
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 会议培训 >> 浏览文章

第十一次全国环境监测学术交流会在山东济南举行

日期:2013-11-7 8:47:52 来源:总站   【字体: 】 阅读:次

为进一步加强环境监测学术研讨与交流,推进环境监测转型发展,由环境监测专业委员会(中国环境监测总站)主办,山东省环境监测中心站和济南市环境监测中心站承办的第十一次全国环境监测学术交流会(暨第一次山东省环境监测学术交流会)于20131031在山东济南召开,来自全国环境监测系统的220余位技术人员参加了交流会。
  会上,山东省环保厅王光和副厅长进行了大会致辞,中国环境监测总站齐文启研究员、美籍环保专家刘士励博士、山东省环境监测中心站宋沿东站长、常州市环境监测中心徐东炯研究员、中国环境监测总站李国刚副站长等五位专家(领导)分别就突发污染事故应急监测、痕量有机分析数据审查和核实、英国环境空气监测网络建设之思考、水环境生物监测技术及发展趋势、环境监测科学问题思考等内容进行了学术报告。下午会议分别设置了环境监测分析技术、环境监测调查与综合评价、预警与应急监测技术、山东省环境监测技术四个分会场进行研讨与交流。
此次会议总结了“十一五”监测技术发展成功的经验,研究、探索了“十二五”环境监测事业科学发展道路,为基层和一线监测技术人员搭建一个展示才能的交流平台,营造了浓厚的“重视技术、重视科研、重视人才”的学术氛围,达到了引导各级监测站将主要精力投入到拓展监测业务领域、钻研监测新技术、发现培养监测技术人才的目的,对推进各级监测站的转型发展具有重要意义。

点击浏览下一页
 

点击浏览下一页
 

点击浏览下一页

 

论文下载地址: /club/index.asp?boardid=65

(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:中国环境监测总站即将召开首届农村环境监测技术交流研讨会 下一篇:没有了
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
第十一次全国环境监测学术交流会在山东济南举行
中国环境监测总站为秦皇岛市站安排水质监测专项实训
2013年环境噪声新标准与技术规定培训班在兴城举办
二噁英监测技术交流与培训在京顺利召开