新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: pm2.5 培训 空气质量 技术交流 展览会
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 环保新闻 >> 浏览文章

长沙首次评价企业社会责任 评估环保公益内容

日期:2013-10-26 16:26:00 来源:互联网   【字体: 】 阅读:次

  据星辰在线-长沙晚报报道(记者 黎铁桥)记者从昨日召开的长沙市企业社会责任建设领导小组会议上了解到,从今年11月起,长沙将开展首次企业社会责任评价工作,按照企业自主申请和自查自评、职能部门审核评价、第三方机构实地验证、社会公示等步骤,对我市申报企业履行社会责任情况进行评价。市委常委、常务副市长陈泽珲,市人大常委会副主任、市总工会主席张建国,副市长何寄华出席会议。

  企业社会责任评价主要是对劳动用工、环境保护、企业经营、社会公益等方面内容进行全面评价。长沙从今年11月起开展首次企业社会责任评价工作,将依托市企业社会责任评价网络平台,对申报企业履行社会责任情况进行评价。对社会责任评价合格的企业,将在产业发展、建设用地使用权供应等公共资源配置等方面给予适当扶持。凡涉及企业的评先评优等,应当运用企业社会责任评价成果。对社会责任评价不合格的企业,将加强监控,督促整改。

  陈泽珲指出,近年来,长沙在企业社会责任建设工作中开展了一些基础性工作,取得了较好成绩。他强调,企业社会责任建设是一项长期而艰巨的工作,必须统一思想,明确要求,强化责任,务求实效。当前,要以开展“六个走在前列”大竞赛活动为契机,抢抓机遇,积极作为,把履行企业社会责任作为企业评价的重要标尺,推动长沙企业社会责任建设走在全省、全国的前列,为率先建成“三市”、强力实施“三倍”争做贡献。要按照“党政主导、企业主体、工会主推、公众参与、社会受益”的原则,健全工作机制,完善指标体系,出台奖惩政策,争取用三四年时间,创造企业社会责任建设的“长沙模式”,推动企业健康、良性、可持续发展。

  张建国、何寄华分别对开展企业社会责任评价工作提出要求并做出部署。

(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:福建将投835亿元建设环保设施 下一篇:辽宁省将举办国家重点监控企业自行监测技术培训
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
辽宁省召开视频会议,部署和推进污染源监测和信息公开工作
张高丽在北京市调研时强调 提高认识 抓住重点 综合施策 率先改善大气环境质量
环境保护部部长周生贤作《我国环境保护形势与对策》报告
排污大户 须公示污染数据(图)