新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: pm2.5 培训 空气质量 技术交流 展览会
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 监测动态 >> 浏览文章

山东省聊城市环境监测中心开展第二次快速溯源应急监测演练活动

日期:2013-10-26 16:15:20 来源:互联网   【字体: 】 阅读:次

近日,山东省聊城市环境监测中心组织开展了年度第二次环境应急监测演练。此次模拟演练以徒骇河聊阳路桥为假定超标断面,在上游15公里河段开展溯源监测,目的是解决上次演练出现的问题,切实提高应对突发状况的监测应对能力。

  为确保演练效果,我中心精心准备,充分做好组织协调、仪器装备、分析比对、后勤保障等各项准备工作。演练中各应急小组各司其职、通力合作,经过一系列紧张有序的工作,于11点15分查出污染事故源头。本次演练做到了指挥有序、信息畅通、数据准确、分析到位,锻炼了应急监测队伍,提高了现场应急监测能力。

  演练结束后,我中心立即召开总结会议,针对本次应急演练中出现的问题展开讨论,各应急小组积极查找不足,提出了整改措施。我中心将进一步加强应急监测工作的灵活性,提高应急监测水平,以昂扬的作风和精湛的技术迎接全省环境应急实兵演练监测技术比武活动。

(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:焦作市出台环境监测预警响应规定(试行) 下一篇:没有了
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
东莞多个中心镇拟建空气自动监测站
辽宁省环保厅组织环境应急监测演练 为“十二运”保驾护航
李克强考察邯郸环境监测站 要求信息公开准确
宁波空气质量实时发布平台开始上线