新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: pm2.5 培训 空气质量 技术交流 展览会
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 环保新闻 >> 浏览文章

辽宁省召开视频会议,部署和推进污染源监测和信息公开工作

日期:2013-9-24 16:28:53 来源:本站   【字体: 】 阅读:次

2013924,辽宁省环保厅召开了全省污染源监测和信息公开视频工作会议。会议由总工程师夏广勇主持,范国华副厅长出席会议并做重要讲话,环境监测处处长仇伟光进行了详细工作部署。省厅监测处等12个处室(单位)负责同志在主会场参加了会议,各市和绥中县分管环境监测工作的副局长,相关处室(单位)负责人在分会场参加了会议。

范国华副厅长在讲话中充分肯定了前段时期全省污染源监测工作,全面分析了当前面临的工作形势。作为当前和今后一个时期环境监测的一项重要任务,污染源监测任务更加繁重,责任更加重大,勉励大家要创新思维,适应新要求,取得新成绩,在以下四方面取得新突破:一是要进一步规范污染源监督性监测,督促企业履行职责开展自行监测;二是抓紧建立污染源监测信息公布平台;三是加强舆论宣传和工作引导,形成有利的工作氛围;四是做好污染源监督性监测工作保障。

仇伟光处长对全省污染源监测工作进展和存在问题进行了总结,对下一步贯彻落实《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》和《国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开办法(试行)》,提出了具体工作要求和进度安排。

点击浏览下一页


年底前,全省将完成国家重点监控企业自行监测能力详细摸底调查,逐一建立自行监测信息档案,完成企业自行监测方案的备案工作。全省将完成污染源监测信息发布平台的建设和企业自行监测信息的试发布工作。同时,为确保污染源监测及信息公开工作推进效果,省环保厅还将对各市的落实和推进情况进行检查和考核。

(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:联合联动 精心部署 辽宁省全力推进污染源监测及信息公开工作 下一篇:没有了
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
辽宁省召开视频会议,部署和推进污染源监测和信息公开工作
张高丽在北京市调研时强调 提高认识 抓住重点 综合施策 率先改善大气环境质量
环境保护部部长周生贤作《我国环境保护形势与对策》报告
排污大户 须公示污染数据(图)