新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: pm2.5 培训 空气质量 技术交流 展览会
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 环保新闻 >> 浏览文章

环境监测,股票

日期:2013-9-18 12:39:12 来源:互联网   【字体: 】 阅读:次
污染物溯源将成为环保服务的重要组成部分
根据发达国家经验,环境服务主要由两部分业务构成:一是污染物减量,包括通过优化生产工艺实现减排,以及专门针对排放污染物的处理处置;二是污染物溯源,通过强大的数据库基础找到污染物的根源,并有针对性的进行处理。
目前国内更多地将精力放在污染物处理方面,而在排放环节监管仍然较为宽松,大量的环保投入用于污染物的治理,而没有对前端污染物排放进行管理,很大程度上降低了环保投入效率。随着国内环保行业走向成熟,尤其是在污染物治理方面取得一定效果以后,国内在污染物排放端的监管将愈发严格,污染物溯源工作将成为未来环保工作的重要组成部分。污染物溯源需要以大量的数据为基础,数据资源的所有者是从事污染物溯源工作的最佳人选。
环境税出台是大势所趋,为环境监测带来巨大空间
环境税是把环境污染和生态破坏的社会成本,内化到生产成本和市场价格中去,再通过市场机制来分配环境资源的一种经济手段。发达国家由于在经济发展过程中曾饱受环境问题的困扰,率先尝试将税收用之于环境保护,并收到了较好的效果。2011年12月,我国财政部同意适时开征环境税。在当前环境投入依然不足,难以实现环境改善的情况下,运用税收手段保护环境非常必要。虽然环境税正式推出还面临各种阻力,但是有充足的理由相信,环境税的推出是解决国内环境问题的必经之路。环境监测直接关系到排污量的确定和征税数额,是环境税的征收的依据和基础。环境税为监测行业带来超过百倍的潜在空间。
继续推荐环境监测行业
受益于环保投入增加,国内环境监测行业规模快速增长。2013年上半年我国环境监测专用仪器仪表制造规模以上企业总数达到78家,主营业务收入约为76.0亿元,同比增长14.60%。利润总额约为5.6亿元,同比增长15.73%。在环境监测领域,民营企业在近几年快速成长,成功实现对进口品牌的替代。其中以上市公司为代表的“第一集团”在产品质量上已经得到市场认可,在部分领域与进口产品的竞争中已经不落下风。国内监测需求的持续增长,以及在更多细分监测领域的进口替代,为环境监测行业提供良好的发展前景。
重点推荐PM2.5监测龙头先河环保,关注受益脱硝爆发的雪迪龙以及规模领先的聚光科技
风险提示
1、行业竞争加剧,毛利率出现大幅下滑;2、应收账款回收风险。
(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:张高丽在北京市调研时强调 提高认识 抓住重点 综合施策 率先改善大气环境质量 下一篇:没有了
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
张高丽在北京市调研时强调 提高认识 抓住重点 综合施策 率先改善大气环境质量
环境保护部部长周生贤作《我国环境保护形势与对策》报告
排污大户 须公示污染数据(图)
极重污染3天以上郑州公车停驶一半