新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: pm2.5 培训 空气质量 技术交流 展览会
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 监测动态 >> 浏览文章

辽宁省环保厅组织环境应急监测演练 为“十二运”保驾护航

日期:2013-8-9 13:39:21 来源:互联网   【字体: 】 阅读:次

为提高应对环境突发事件的应急监测能力,确保“十二运”环境安全,201389日,省环境保护厅组织开展了一次环境突发事件应急监测大型联合演练。通过演练,强化应急监测人员素质、检验应急监测设备使用效能,并提升应急监测工作开展的科学性及有序性,确保在有环境突发事件发生时,能够响应及时、行动到位,并保证出具数据科学、准确。

演练模拟在“十二运”比赛场馆周边发生不明气体泄漏事故,省环境监测实验中心在接到任务后,立即组织沈阳、抚顺、辽阳、铁岭等周边城市环境应急监测队伍,积极响应、迅速集结,对事故源开展连续监测。演练过程中应急监测队伍准确的判别了污染物质,精准的分析了污染物浓度,科学的判定了污染危害,并及时、准确的反映了污染状况及变化趋势,为事故的处理处置提供了重要的监测数据及技术支持。

本次活动不仅锻炼了相关环境应急监测队伍,更体现了我省环境监测工作者的良好精神风貌,也是我省环境突发事件应急监测能力的一次集中展示。省环境监测实验中心作为环境突发事件应急监测的具体实施单位,每年都会不定期开展这种演练活动,以检验环境应急监测队伍的能力,并认真总结经验,不断提高应急监测能力。而作为我省2013年开展的首次环境突发事件应急监测大型联合演练,此次活动不仅拉开了本年度全省环境应急监测演练的序幕,同时更标志着我省环境应急监测队伍已进入“十二运”环境安全保障临战状态,为保障“十二运”期间的环境安全提供有力的技术支持与服务,为“十二运”的顺利举办保驾护航!

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:合肥连续21天空气“优良” 下一篇:没有了
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
辽宁省环保厅组织环境应急监测演练 为“十二运”保驾护航
李克强考察邯郸环境监测站 要求信息公开准确
宁波空气质量实时发布平台开始上线
灰霾“超级站”今上岗 功力升级至PM1.0(图)