新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: pm2.5 培训 技术交流 空气质量 仪器设备
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 监测动态 >> 浏览文章

山东青岛市环境监测中心站全面筹划2013年近岸海域环境监测

日期:2013-1-25 16:13:34 来源:环保部   【字体: 】 阅读:次

  2013年伊始,青岛市环境监测中心站全面总结2012年近岸海域环境监测工作,在此基础上,全心筹划2013年各项海洋监测工作,积极服务于青岛市“蓝色经济”的发展。

  一是筹划做好近岸海域例行监测任务。近岸海域是青岛市重要的自然资源,也是青岛市环境保护和环境监测的重要内容,海岸线约816.98千米,分为胶州湾海域和胶州湾外黄海近岸海域。目前,监测中心站在青岛海域共布设海水监测点位63个,潮间带底栖生物监测点位9个,海洋浮游植物监测点位10个。

  二是扎实推进海洋沉积物监测的工作开展。根据国家环境监测总站《2013年全国近岸海域监测网工作安排》的要求,组织开展全市近岸海域海洋沉积物监测,及时上报监测数据。

  三是开展经济新区的海洋监测。近年来,青岛经济快速发展,特别是董家口经济区、蓝色硅谷等区域已经成为青岛经济发展的新区域,为全面掌握经济发展新区的近岸海域环境状况,为经济发展提供有效的数据支持,今年在经济新区增加了近岸海域监测点位7个,分别在5、8、10三个月实施监测。

(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:合肥水质监测将实现自动化 下一篇:南京出台“中重度污染天”应急方案
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
天津持续雾霾天 高速封闭航班延误
辽宁省县级环境监测专用车辆配发仪式在沈阳举行
北京局地PM2.5指数曾超1000 首发霾橙色预警
佛山市环保局召开2012年佛山市环境监测工作会议