新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛

 
关键词: 技术交流 培训 pm2.5 展览会 污染事故
 
您当前位置:环境监测资讯网 >> 环境监测新闻 >> 会展信息 >> 浏览文章

EMIE第五届中国(北京)国际环境监测仪器展览会暨高峰论坛成萧条“大杂烩”

日期:2012-11-25 12:29:07 来源:互联网   【字体: 】 阅读:次

    2012年11月20日,EMIE第五届中国(北京)国际环境监测仪器展览会暨高峰论坛在中国国际展览中心举行,仪众传媒记者带着欣喜的心情,早晨驱车两小时前往报道。但是到了中国国际展览中心之后,在各个展馆中一直未能找到环境监测仪器展览会。记者在注册时询问展会工作人员,工作人员也支支吾吾,并未告知展会开展具体地址。记者通过查询资料,联系展会方,咨询参展人员,被告知在7号展馆举办的会议的名称为“2012年中国国际高空作业机械、安全防护用品及清洗设备展览会暨论坛”就是此次展会。

    据参展人员人透露,此次展会是第一次举办,但是在宣传册却写明不是第一次举办,同时举办方也是某个有名的协会,这让很多参展商都感觉被欺骗了。

    更加令人遗憾的是,展览的展示范围也扩大为高空作业机械,劳动防护用品、工业清洗设备、市政环卫设备、固体废弃物处理设备、餐厨垃圾处理设备、环境监测仪器、清洁用品设备等。在展会中,参展商大概最多有“一百家”,其中环境监测行业在展商中占据比例为50%,餐厨垃圾处理行业十几家,劳动防护用品十几家,清洁用品设备十几家。各种行业集聚在一起,让观众无法判定这到底是一场什么类型的展会。

    展会上,也没有见到展会人员统筹协调。参展人员也是冷冷清清,还比不上展商人数。记者注意到有几家企业已经搭好展,但是都没有来参展。

    记者在走访展会时,一位新加坡展商告诉记者,听说在北京有一场大展会,自己专门从新加坡赶过来,可是看到的确是各行企业混杂,参展观众寥寥,效果很不理想。他给记者出示了邀请函,上面明示是第五届中国(北京)国际环境监测仪器展览会暨高峰论坛,黄经理呼吁,在新加坡“从来没有发生过这样的事”,“中国的展会是不是应该要规范一下呢”黄经理感叹说;

    另外一家从安徽赶过来的劳保设备展商大呼上当受骗。她经营的是一家小型劳保设备工厂,听说有劳保展会就过来专门赶过来参加。她向记者大吐苦水:“浪费车旅费住宿费不说,还耽误时间。对于个体户及小型企业来说,这都是一项不小的损失。”就像这个“大杂烩”乱的不成样子的展会。真是把我们这些一直坚持做展会营销的企业“坑苦了”!

    众所周知,企业参加展会每次投入的资金、人力、物力非常巨大,笔者也参加了不少展会,一些大型规范的展会确实能给企业带来一定的效益,对企业品牌的拓展起到积极的作用。但是一些不规范的展会,则浪费了企业的人力、运输、展位费以及搭展等综合费用。

    尽管我国展览业在近20多年里获得了迅猛发展,但就展览业的规范性、竞争力、效益水平而言,我国展览业与发达国家相比还有很大差距。一些国际展会巨头的做法与国内展会公司草率行事的做法形成了鲜明的对比。展商缺乏现代参展经验和市场意识,同时缺乏行业标准和展会评估机制,缺乏有效的行业规范和自律规则,很难真正与国际接轨。一些展会的主办方急功近利,展览场地、运输、装修、商务、卫生、消防等各项服务费用缺乏标准,规范化、公开化程度都很低,很多费用收取后服务却不尽如人意。

    另外随着展会的细分,市场竞争压力不断增大,采购方的成本控制增强,互联网时代全面普及等等因素的产生,现场展会已经不在受专业观众的青睐,因为他们可以足不出户就可以了解到中国乃至全球的产品,满足需求(互联网365天不落幕的展会)。用户群就不会再浪费时间、费用、物质、人力等去一个很远的地方了解自己的需求性产品,这就是造成展会冷清的主要因素。那么那些依赖展会营销的企业是不是该考虑一下其他的拓展营销方式呢?企业营销将何去何从呢!我想睿智的企业能够把握时代脉搏做出有效调整。

点击浏览下一页

                        参展商放弃参加展开展当日即刻撤展
 

(声明:部分文章来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系。
上一篇:2013上海国际环境监测仪器展览会 下一篇:没有了
 
0% (0)
 
0% (10)
分享本篇文章到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网

相关文章:

网友评论:


 
阅读排行
 
推荐文章
 
图片文章
EMIE第五届中国(北京)国际环境监测仪器展览会暨高峰论坛成萧条“大杂烩”
第五届中国在线分析仪器应用及发展国际论坛暨展览会
2012中国(中山)国际节能环保与新能源产业博览会
第二届中国(青岛)国际食品安全检测技术及仪器设备展览会