新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛
上一个主题 下一个主题
  •  
  • 打印本帖 复制本帖地址
  • << 返回列表
  • 收藏主题
  • 主题:衣柜等家具“抽检、送检”二者有天壤之别

    403

    查看

    0

    回复
    zshjjc 当前离线
    级别:见习期
    发帖数量:9
    用户积分:109 分
    用户威望:9
    登录次数:12 次
    注册时间:2015-4-7
    最后登录:2015-8-28
    zshjjc 发表于:2015-8-28 14:27:37   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

    衣柜等家具“抽检、送检”二者有天壤之别

    摘要:近年来,关于家具质量检测的新闻层出不穷,一方面这显示国家相关部门对传统家具制造业的严格规范,另一方面也侧面反映出我国家具产品存在一定的质量缺陷。就目前家具质检的方式来看,主要分为抽检和送检两种,两者虽只有一字之差,但却有天壤之别。


    衣柜等家具“抽检、送检”天壤之别

      近年来,关于家具质量检测的新闻层出不穷,一方面这显示国家相关部门对传统家具制造业的严格规范,另一方面也侧面反映出我国家具产品存在一定的质量缺陷。就目前家具质检的方式来看,主要分为抽检和送检两种,两者虽只有一字之差,但却有天壤之别。


    家具质量检测成消费者重点关注问题

      随着我国国民经济水平的快速稳步提升,国内各行业发展过程中出现的弊端已经日渐凸显。特别是最近几年以来,频频爆出建材行业的产品检测质量问题事件,一度闹得人心惶惶,在整个行业掀起了不小的风波。目前,此类事件的发生频率正沿着惊人的上涨路线递增,一时间,家具建材生产企业的产品质量问题成为人们关注的焦点。这些问题的暴露不仅仅体现了一个行业内部发展过程中的弊端,也反映出了行业相关标准不完善等一系列的问题。其中,产品质量检查的抽送法变更就是一个很值得探讨的话题。


    家具送检 合格率真实性或大打折扣

      据悉,目前国家各地方政府部门主要采取抽检和送检两种方式以获得监察结果,而抽检与送检虽只有一字之差,却是天壤之别。按照一般人的正常理解,抽检理所当然应该是以“随机抽取”的方式进行,是对随机抽到的产品质量进行严格鉴定的成熟性质检措施,相对于送检,其最大的优势在于大大降低了被检查企业“造假应付”的可能性。

      众所周知,一些产品质量不过关的小家具企业,完全有可能也有动机“特制”一部分样品,专门用于应付相关部门组织的送检。这样一来,政府部门公布的家具企业合格率其准确真实性便大打折扣,不得不说,送检这种检查方式理论上给了一些企业钻空子的机会,其结果并不能真实反映市场上消费者所购买家具的环保性能和质量状况,更无法迫使衣柜企业将经营心思用在提高产品质量上。


    家具行业标准

      衣柜企业积极发挥“正能量”

      在眼下衣柜行业竞争进入白热化的背景之下,衣柜企业想要真正经受住来自各方面的考验,就需要立足实际,发挥行业正能量让“不法小鬼”生存无门,同时将本质工作做好,因为唯有真正站在消费者的角度,为消费者考虑,才能最终获得消费者的青睐,从而赢得立足衣柜行业内更为长远的发展。

      此外,衣柜企业的惰性需要国家政府部门的严厉把关,国家质量监察手段的成熟化是规范整个行业健康发展的根本手段,对那些将产品质量视为企业生命的衣柜企业来说,国家相关质检部门的抽查是一次打败竞争对手、收获良好口碑的契机,对那些浑水摸鱼的衣柜企业来说,也是个洗心革面的机会。

    文章出自:东北新闻网

    四川省中晟环保科技有限公司

    电话:028-38566688

    QQ:2958002261

    微信号:zsjc365

    网址:www.zshjjc.com

     
      支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
    << 返回列表
    在线列表