新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛
上一个主题 下一个主题
  •  
  • 打印本帖 复制本帖地址
  • << 返回列表
  • 收藏主题
  • 主题:3问常州市政府、环保局、安监局不作为,生活在这里的我们随时都有被夺命的危险

    714

    查看

    0

    回复
    学海无d涯 当前离线
    级别:见习期
    发帖数量:1
    用户积分:101 分
    用户威望:1
    登录次数:1 次
    注册时间:2014-6-17
    最后登录:2014-6-17
    学海无d涯 发表于:2014-6-17 9:51:38   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

    再问1、常州市牛塘化工厂离居民区太近,达不到国家限定的安全生产距离,该如何处置?
        牛塘化工厂区离居民区仅有十几米的距离,我们的住在这里,每天看到的都是标有“剧毒”、“易燃易爆”的车辆频繁出入厂区,尤其是有氯气等剧毒气体,只要吸入二点五毫克的氯气就会死亡,非常可怕。2004年重庆天源化工氯气泄漏,导致9人当场死亡,转移民众高达15万人,最终动用坦克摧毁贮气罐将危险拔除。此次事件万幸的是发生在白天,并且及时发现了泄漏情况,及时转移了民众,避免了更大的灾难。试想,如果泄漏事件发生在晚上,不能及时发现,后果将不堪设想。近年来牛塘化工不止一次发生氯气泄漏,但都很快“悄悄”处理好,他们离我们居民区这么近,存在重大氯气泄露隐患,我们随时都有被夺命的危险。我们一直在反映,但都得不到解决,镇上的百姓都知道,很多政府官员在牛塘化工里有股份,可是你们不能为了挣这黑心钱而置百姓生命于不顾。我们的常州市政府、安监局的官老爷们你们在花这些“黑心钱”心安吗?
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片
       再问2、牛塘化工厂、亚邦化工厂存在严重的水污染违法行为,何时能查清?
       我们的运河已经污浊不堪,而且随着气温的上升,这些水散发着让人恶心、头晕的气味,污染已经时时刻刻威胁这里每个人的生活和生命安全。这些有毒的水不断的污染着我们的滆湖,由于受到严重污染,导致滆湖鱼种大量减少,百姓餐桌上吃的从这里捕上来的鱼、虾都是有毒的,这些有毒的水最终汇入太湖,2007年暴发严重的太湖蓝藻水污染事件,引发了供水危机,给了我们血的教训。如今他们仍然视法律而不见,偷排污水,污染水资源,以牺牲老百姓的生命安全为代价来创造个人利益,再问常州市政府、环保局的相关领导,这些问题何时能够查清,何时能给我们答复?按此在新窗口浏览图片

    再问3、市政府在5月份《每月一告》回复中并未对亚邦化工是否存在环保违法行为作出回应,是否进行过现场检查,是否也是像去康瑞化工检查一样,吃吃喝喝完后,敷衍了事?现在百姓不顾生命安全的追踪下,在有举报证据的压力下,环保安监部门才查到康瑞化工存在违法倾倒固废的违法行为,敢问这些部门的官爷们,你们认真执法了吗?拿着国家的官银,为百姓办实事了吗?把百姓的生命安全放在第一位了吗?
        我们的生命是无价的,我们要求这些问题现在、立刻、马上得到政府回应和解决。习总书记在中央政治局常委会上强调:各地各部门要牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线。中央对安全生产工作是高度重视的,必须时时敲响警钟;要强化各级党委、政府的安全监管职责;要严格事故调查,严肃责任追究;要抓好安全生产大检查。
       再问:常州市政府、环保局、安监局的相关领导们,安全距离不达标、偷排污水,国家明确是违法行为,你们为什么视法律而不见?这些问题关系到我们的生命安危,你们不解决,我们是绝不会放弃的,市里不给解决,我们到省里,省里不给解决,我们到中央,我们相信习总书记不会

     
      支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
    << 返回列表
    在线列表