新闻 圈子 图片 博客 黄页 问问 论坛
上一个主题 下一个主题
  •  
  • 打印本帖 复制本帖地址
  • << 返回列表
  • 收藏主题
  • 主题:【视频】辽宁省举行十二运环境应急监测演练 130809 辽宁新闻

    1601

    查看

    0

    回复
    jc123 当前离线
    级别:版主
    发帖数量:322
    用户积分:528 分
    用户威望:348
    登录次数:100 次
    注册时间:2012-6-13
    最后登录:2015-12-16
    jc123 发表于:2013-8-12 9:14:28   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 


    为提高应对环境突发事件的应急监测能力,确保“十二运”环境安全,2013年8月9日,省环境保护厅组织开展了一次环境突发事件应急监测大型联合演练。通过演练,强化应急监测人员素质、检验应急监测设备使用效能,并提升应急监测工作开展的科学性及有序性,确保在有环境突发事件发生时,能够响应及时、行动到位,并保证出具数据科学、准确。
    演练模拟在“十二运”比赛场馆周边发生不明气体泄漏事故,省环境监测实验中心在接到任务后,立即组织沈阳、抚顺、辽阳、铁岭等周边城市环境应急监测队伍,积极响应、迅速集结,对事故源开展连续监测。演练过程中应急监测队伍准确的判别了污染物质,精准的分析了污染物浓度,科学的判定了污染危害,并及时、准确的反映了污染状况及变化趋势,为事故的处理处置提供了重要的监测数据及技术支持。
    本次活动不仅锻炼了相关环境应急监测队伍,更体现了我省环境监测工作者的良好精神风貌,也是我省环境突发事件应急监测能力的一次集中展示。省环境监测实验中心作为环境突发事件应急监测的具体实施单位,每年都会不定期开展这种演练活动,以检验环境应急监测队伍的能力,并认真总结经验,不断提高应急监测能力。而作为我省2013年开展的首次环境突发事件应急监测大型联合演练,此次活动不仅拉开了本年度全省环境应急监测演练的序幕,同时更标志着我省环境应急监测队伍已进入“十二运”环境安全保障临战状态,为保障“十二运”期间的环境安全提供有力的技术支持与服务,为“十二运”的顺利举办保驾护航!

     
      支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
    << 返回列表
    在线列表