加载中...
个人名片
  • 姓名:暂无
  • 性别:男
  • 地区:暂无
  • QQ号:暂无
  • Email:hetaoqingpi@163.com
  • 个人签名: 暂无
最近谁来看过我
博客统计
    日志总数:4 篇
    回复总数:0 条
    留言总数:0 条
    日志阅读:420 人次
    总访问数:1260 人次
首页 >> 查看文玩核桃发表的博文
怎么挑选好的文玩核桃狮子头?[2017-2-18 14:06:19|by:文玩核桃]
怎么挑选好的文玩核桃狮子头? 文玩核桃狮子头就是老年人经常在手里转动的野山核桃。这种野山核桃没有榨油的经济价值,但被老年人利用起来揉手,能起到健身和保健作用。核桃经过数十年的揉搓,会变的又红又亮,成为老年人所珍爱的玩物,所以古玩店里也推荐销售这种核桃,并给它起了一个文雅的芳名――――文玩核桃狮子头。那么应该怎么挑选好的文玩核桃狮子头呢? 文玩核桃嫁接知识_东立涞水麻核桃基地 文玩核桃狮子头 方法/步骤 1、拿起文玩核桃狮子头来第一个动作应该是摇一摇,晃一晃。听听里面有无响声。如果有声音的话就完全没必要再看下去了。因为这样的文玩核桃狮子头已经骨肉分离了。 文玩核桃狮子头 2、第二个要点是看看文玩核桃狮子头的尖顶有没有受到过伤害和伤害的程度如何。我比较重视核桃的尖是否有伤,有伤我基本就不再继续看了。 3、第三是看文玩核桃狮子头楞翼上有无裂缝,裂缝可是大问题,它如果一碎裂整个核桃就完了。有的是纹路深了点,而不是裂,区别它需要一定的经验,如果你判断不了的话,建议你放弃它,另外选择就是了。 文玩核桃狮子头 文玩核桃中的“毒”_黄曲霉菌_84消毒液_东立涞水麻核桃基地 4、第四看文玩核桃狮子头的身上有无砂眼。看砂眼一定要利用放大镜来看,而且要仔细的看。有些砂眼很小很隐蔽,不注意看和不仔细看根本不容易发现。 5、第五点则是看文玩核桃狮子头的底座是否平整,底不平则核桃难以放平。 6、第六点是看两只文玩核桃狮子头是否一致。两只核桃越接近越好,这里有几个要点:一是大小和形状要一致,行家讲究六面配,指的就是配对的要点,二是颜色要一致,颜色一致,一是一个核桃本身的颜色上下左右要一致,而是两只核桃也要一致 文玩核桃狮子头 注意事项 文玩核桃狮子头的颜色是否一样,在灯光下也往往看不清楚,有的人在店里挑好的核桃,出来在阳光下一看,才发现色差很大,于是追悔莫及。所以条件允许的话将文玩核桃狮子头拿出店外,在阳光下看一看!
阅读次数(119) | 回复数(0)
上一篇:怎样看待文玩核桃的“尺寸收缩”?文玩核桃在这里
下一篇:怎么挑到一对极品文玩核桃