加载中...
个人名片
  • 姓名:暂无
  • 性别:男
  • 地区:暂无
  • QQ号:暂无
  • Email:hetaoqingpi@163.com
  • 个人签名: 暂无
最近谁来看过我
博客统计
    日志总数:4 篇
    回复总数:0 条
    留言总数:0 条
    日志阅读:422 人次
    总访问数:1262 人次
首页 >> 查看文玩核桃发表的博文
文玩核桃行情收藏价值也不可小觑[2017-2-17 18:14:45|by:文玩核桃]

麻核桃的生长受气候因素影响较大,比如4月下旬到5月上旬的沙尘天气对核桃开花坐果的影响以及7月份阴雨天气对果壳发育的影响等。气候因素对不同品种麻核桃的影响也存在一定差异,例如,7月份阴雨天气容易使白狮子头、水龙纹等品种产生 “白尖”,而磨盘、虎头等品种受其影响则相对较小。因此,农户可通过种植2-3个不同品种的麻核桃来减小气候因素造成的风险。 除了有较大的保健功效,文玩核桃行情收藏价值也不可小觑。有藏友介绍说:“核桃是在把玩中浸润,把玩中收藏,把玩中升值,也就是人们说的‘动态收藏’。‘把玩核桃胜过玉’,指的就是经过多年把玩的核桃色泽如玉,价值不菲。” 近年来,玩核桃的人多了 种核桃的人更多了,文玩核桃价格呈现下坡趋势,核桃属于可再生资源,价格可以根据产量而变动。

文玩核桃的市场行情在2000年的时候,品相不错的文玩核桃很少有超过1万元一对的。一位经营文玩核桃的店主说:“现在买家多了,把价格炒了上去。”文玩核桃行情每年上市的数量比较稳定,近两年,商家将文玩核桃宣传成“集把玩、健身、观赏于一身的'掌上明珠’”后,不少投资者开始介入这一领域。 文玩核桃的扩繁主要通过两种方式:一种嫁接原有的食用核桃和核桃楸,这种方法一般可在3到5年后结果,并形成一定产量,收益较快;另一种是种植嫁接苗,由于核桃幼苗生长较慢,一般在种植7到8年后才可结果,并且苗木投入较高,市场风险相对较大结出的果子并不见得就是你种的那个品种。近年来,随着文玩核桃的大热,原核桃产区的农民开始纷纷嫁接核桃树,也有一部分农民开始种植核桃苗,因而文玩核桃的产量也在不断增长。逐渐形成文玩核桃市场需求增长、产量增长和价格下降的发展趋势。但总体来说,农民种植文玩核桃的收益仍旧远高于普通核桃。但文玩核桃的未来机遇与风险并存,需要农民审时度势。

文玩核桃你还是只挑最大的吗?还样你就out了_东立涞水麻核桃基地

近年来,玩核桃的人多了 种核桃的人更多了,文玩核桃价格呈现下坡趋势,核桃属于可再生资源,价格可以根据产量而变动。 针对麻核桃的发展,我个人认为,应发展精品麻核桃才能占有市场,才能有好的销路和价位,一般的核桃和较差的品种,不会有多大的市场,并且价格将会越来越低,也就是说有好品种,好品相再加上地理条件气候适应的地区,仍有很大的发展空间,精品的价格将越来越高   以王勇官帽为例 前年官帽核桃400-600元每个,去年200-500元每个 今年100-300元每个。对于文玩核桃以后的市场肯定形正,个儿大,异形核桃受热捧好销售。栽树栽的时间,数量,结果大小都直接影响以后的收益,换一个角度,这又像不像是一种另类的赌博呢?总之打算发展文玩核桃的朋友也不能盲目跟风,对于栽植品种,数量,销路确是值得考虑的问题。文玩核桃树苗价格

王勇官帽和苹果园 嫁接三年树 文玩核桃树苗 多少钱一棵

文玩核桃中什么品种最好,树苗价格多少,哪里有卖麻核桃树苗的 现在市面上比较受欢迎的文玩核桃品种有四座楼狮子头,王勇官帽麒麟纹官帽,满天星狮子头,苹果园狮子头,白狮子头,老款狮子头,麦穗虎头,磨盘狮子头,傻大个儿,大刺儿等。这些品种中市场欢迎度都很高,不过核桃价位有高有低,必定每个品种的纹路特点价位都不一样,喜欢什么价位的都有。单论卖价王勇官帽一直都位居首位,四座楼狮子头麻核桃价格下降明显,当然在刚发现这品种的时候几近天价 ,之后嫁接树越来越多核桃回归平民价格也是自然,其次满天星有大小年之说,价格变化不大 之后 大刺 傻大个 苹果园 麦虎 老款 磨盘 白狮子.每个品种的产量也不尽相同,物依稀为贵,价格低的品种反之产量可观,所以也是可以选择的。

标签:文玩核桃     阅读次数(110) | 回复数(0)
上一篇:没有了
下一篇:怎么挑到一对极品文玩核桃